Сумка «Биркин» фирмы Hermes — неотъемлемая часть звездного имиджа

2 марта 2011
Автор: |
Рубрики:
История, История бренда
Сумка "Биркин" фирмы Hermes - неотъемлемая часть звездного имиджа10.0101

Любая модница в наши дни знает о легендарных сумках Биркин, создающихся Домом моды Hermes во Франции. Такие знаменитости с мировым именем как Мадонна, Николь Кидман, Джулия Робертс и многие другие являются счастливыми владелицами этого элитного шикарного аксессуара.

13 Сумка Биркин фирмы Hermes - неотъемлемая часть звездного имиджа

О Биркин грезит каждая светская дама, следящая за своим стилем и имиджем. Однако приобретение этой роскоши не является простым делом. Стоимость этой прославленной сумочки измеряется тысячами евро — от семи тысяч минимально, до средней цены в двадцать пять тысяч и … выше. Пусть для Вас эта сумма не является заоблачной, и Вы запросто можете потратить такие суммы на покупку приятных «мелочей», сумку Биркин Вы не найдете, зайдя в магазинчик фирмы Гермес.

Если Вы решили приобрести сумку Биркин, то Вам придется ждать не один год, сделав заказ на изготовление такой сумки. Ведь эти аксессуары абсолютно эксклюзивны, они создаются руками наилучших мастеров Дома Гермес. Работа над подобным произведением искусства может длиться неделями. Материал сумочек Биркин — это кожа, прошедшая выделку по специальной технологии, принадлежащей только Дому Гермес (страусиная, крокодиловая, телячья). Твердые элементы сумки обязательно золотые или платиновые, могут быть обтянуты кожей и украшены бриллиантами по пожеланию заказчика.

Название «Birkin» сумка получила от популярной певицы и актрисы, красивейшей женщины, Джейн Биркин. Первый вариант появления этого шедевра гласит, что Джейн следовала домой в Англию на самолете Париж-Лондон. Случайно, соседом девушки оказался основоположник Дома мод Гермес Жан-Луи Дюма. Ища какую-то мелочь, Джейн невзначай выронила из своей сумочки ежедневник как раз от фирмы Гермес. Дюма взглянув на него и окинув взглядом беспорядочный ворох бумаг в сумке своей соседки, галантно представился, отметив, что является президентом модного Дома. Девушка в сердцах стала жаловаться на неудобство и непрактичность современных женских сумок. Дюма, тронутый словами Джейн, пообещал, что создаст для нее сумку, которая будет воплощением стиля, элегантности и удобства.

3 Сумка Биркин фирмы Hermes - неотъемлемая часть звездного имиджа

Второй вариант не столь романтичен. Согласно нему, актриса сама придумала модель сумки с учетом всех своих фантазий и пожеланий и выразила свои мечты в рисунке. И однажды эти рисунки оказались в руках президента Дома мод. Наброски были столь удачны и действительно сочетали в себе и роскошный стиль, и практичность, что в 81 году прошлого века в магазинах Гермес предстала взорам легенда от «Birkin»

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 83% [?]


Еще интересное о сумках

Читайте также:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!