Легендарная монограмма: LV

6 декабря 2010
Автор: |
Рубрики:
История бренда, Новости

Еще в далеком 1854 году был основан небольшой бренд Луи Виттона, который собрался заниматься производством дорожных сумок. Кто знал, что с годами небольшой парижский бизнес станет брендом, который будут узнавать во всем мире?

xin_492040518154150024746170 Легендарная монограмма: LV

В 1987 году Louis Vuitton слился с Mogt и Hennessy и стал крупнейшим достижением корпорации LVMH, которая также владеет такими марками как Givenchy, Fendi, Marc Jacobs.

Неизменным акцентом бренда, который в какой-то мере гарантирует успех, является логотип «LV». Изящно переплетенные буквы покрывают изделия модного Дома, включая и знаменитейшие чемоданы. Появление чемоданов — тоже история.

Актер Джордж Гамильтон заказал когда-то чемоданы, которые имели бы специальные отделения для костюмов, шейкера для мартини и т.д. Чемодан, выполненный на заказ, стал классическим и до сих пор выпускается в той же бежевой цветовой гамме и с логотипом, который разработал сын Виттона, Джордж.

С 1998 года брендом занимался Марк Джекобс, именно он обеспечил сегодняшний успех бренда. Американец возрождал модный Дом, развивая новые линии — одежды, бижутерии, солнцезащитных очков. Он обновил и логотип, пригласив художников, которые раскрасили значок в разные цвета.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]


Еще интересное о сумках

Читайте также:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!