Империя Hermes

3 декабря 2010
Автор: |
Рубрики:
Новости

Бренд-легенда, бренд-роскошь, бренд-качество… Все это о модном доме Hermes, который более чем за полтора века смог прочно занять свое место в истории и современности моды. А началось все с того, что уроженец Германии Тьерри Эрмес начал небольшой бизнес по производству конной амуниции для людей, принадлежащих к высшим слоям общества, аристократов.

fp20175166_preview Империя Hermes
Спустя годы, сын Эмиля — Шарль Эрмес открыл главный офис Hermes, который, кстати, за долгие годы своего адреса таки и не сменил — 24 Rue du Faubourg St. -Honor?. Открытие произошло в 1878 году.

За всю историю существования брэнда, те, кто стоял «у руля» сменялись — всего бизнес прошел шесть поколений. Так, в конце 1920 года Шарль передал бразды правления в руки своего зятя — Роберта Дюма. Стоит сказать, что за все годы ассортимент Hermes значительно расширился, вытеснив конную амуницию дорожными и дамскими сумками, парфюмерией, женской и мужской одеждой, ювелирными украшениями.

В 1978 году Дюма отдал дело своему сыну Жану-Луи, который приобрел обувной бизнес John Lobb и линию haute couture Жана-Поля Готье. В 2006 году главой Hermes стал бывший помощник Дюма — Патрик Тома, который по сей день успешно продолжает дело.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Еще интересное о сумках

Читайте также:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Я не робот!